[ИТ]  [Домой]
[ Общее | Города | Тематика | Наши друзья | opt ]

[Назад]
Posting mode: Reply

Имя
E-mail
Тема   (reply to 7312)
Текст
Файл
Вставить   Помощь
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимальный размер файла 2000 KB.
  • Изображения больше 200x200 будут уменьшены.
  • Сейчас 426 уникальных сообщений.

Файл 162333604094.jpg - (61.52KB , 700x700 )
7312 No. 7312
Выездная проверка одного из районных военных комиссариатов г. Москвы лично министром обороны – это историческое событие за время существования ВС, первый и пока единственный случай. Образное сравнение роли военкоматов с гардеробом в театре неуместно! Это фундамент, на котором стоит армия, флот и стратегическая безопасность государства. Внимание к военным комиссариатам всегда было минимальным, и финансированием и обустройством. Каждый развивался т.н. хозяйственным способом. Всё зависело от личности руководителя и его окружающих подчинённых.
Ранее в 70-90 гг. существовали штаты специалистов, офицерские должности по направлениям и специфике деятельности, карьерный рост по способностям и результатам. Не было никаких компьютеров. Существовал штат машинисток, ныне не существующий. Компьютеры – это хорошо, но на это нужны деньги, работать на них должны обученные люди, обслуживать квалифицированные специалисты, и защищённость данных должна быть соответствующей. Суть не в этом! Отправить и доставить ресурсы в войска в кратчайшие сроки – это главное! Существующая ныне армия – это на полгода ведения серьёзных военных конфликтов. Восполнением потерь и введением в строй новых людских и технических ресурсов занимается одно из главных управлений ГШ ВС, в подчинении которого находятся военкоматы. Отсутствие должного числа компьютеров в них – это вина управления. Это в Москве – нехорошо?! А если где-то в Урюпинском районе? Там-то как?
Хоть сто компьютеров поставь, они не заменят одного основополагающего юридического документа – повестки о призыве и явки военнообязанного в определённое место в указанный срок со времени вручения, подписанного военнообязанным. Это аксиома, она незыблема уже столетие. Как это сделать, осуществить, выполнить качественно? Не за счёт указаний сверху, где не видно, что внизу.
Это целая наука! Она разрабатывалась до нас, в прошлом, совершенствовалась в наше время, но нынешнее состояние её вызывает опасения! Вручить повестку – это дело райвоенкоматов, которые сейчас, по личному впечатлению, стали продолжением службы отставников не компетентных действовать эффективно в сложных обстоятельствах и задачах. Как не специалистов в их решении. Безразличие, инертность, прозябание на остатках прошлого – это конец!
Время старое минуло, но требования остались. И выполнять их придётся, и с компьютерами, и без них. Мы можем и без них! С ними выполним быстрее. Но действовать должны квалифицированные специалисты.
>> No. 7317
Все! Господа, товарищи, граждане и примкнувшие к ним анархисты, а также опускающие себя в сети в глазах и общении с сотоварищами!
1. Умерьте пыл матерных выражений;
2. Не мечтайте, что ваше мнение единственное и непоколебимое;
3. Вникайте в суть темы и не привязывайте к ней свою ненависть и обиду за своё существование и невостребованность;
4. Не замыкайтесь, давайте дельные предложения вместо ругани и поноса;
5. Гениальные идеи приветствуются.


Удалить сообщение []
Пaроль